TIM BUCKLEY ( *1947 – 1975+ )

 

 

Timothy “Tim” Charles Buckley  foi um músico americano, talvez  mais conhecido no Brasil pelas gerações mais jovens por ser o pai de Jeff Buckley, que assim como o pai veio a ter uma curtíssima carreira, precocemente interrompida por um mergulho fatal nas águas do Mississipi.

Tim Buckley estreou em gravações em 1966, após ser visto pelo empresário de Frank Zappa durante uma apresentação em Los Angeles. O álbum, que levava seu nome refletia claramente uma influência do folk, e em especial de  Bob Dylan; sua voz chamava a atenção pelos agudos, que o aproximavam de um cantor de coral.

“Goodbye and Hello”, do ano seguinte, é talvez seu trabalho mais conhecido, no qual o acompanhamento de banda é substituído por intrincados arranjos de cordas e metais, e as letras tornam-se mais ambiciosas.

Em seu terceiro álbum, “Happy/Sad”, Tim flerta com o cool jazz de Miles Davis  e abaixa seu tom de voz; esta aproximação com o jazz pontuaria também seus álbuns seguintes, menos acessíveis comercialmente, como “Lorca”  e “Starsailor”, mas que provavelmente assinalam o ápice de sua meteórica, mas luminosa  carreira artística.

Morreu de overdose de heroina e morfina aos 28 anos.

 

Discografia

  • Tim Buckley (1966)
  • Goodbye & Hello (1967)
  • Happy/Sad (1969)
  • Blue Afternoon (1969)
  • Lorca (1970)
  • Starsailor (1970)
  • Greetings From LA (1972)
  • Sefronia (1973)
  • Look At The Fool (1974)
  • Dream Letter (live) (1991)
0 respostas

Deixe uma resposta

-
Sinta-se livre para contribuir!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *